ДЕВУШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Необычные рецепты


Необычные рецепты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Грибной борщ с черносливом.
Необычный вкус придает чернослив. Но борщ получается невероятно вкусный.
200 гр. грибов
200 гр. чернослива
свекла
петрушка
лук
помидоры или томатное пюре
уксус
1 - 2 столовые ложки масла
лавровый лист
соль, сахар
Сварите грибной бульон. Потушите нарезанные соломкой свеклу, петрушку и лук в кастрюле с добавлением помидоров, уксуса, сахара, бульона и масла. Потом добавьте чернослив, залейте грибным бульоном и варите полчаса. Затем поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, немного уксуса и варите до готовности.

Суп из гуся с яблоками.
Нежный и вкусный. Наваристый супчик.
500 гр. гуся
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
4 - 5 штук кислых яблок
3/4 стакана риса
2 желтка
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу
   Сварить гуся почти до готовности, слить первый жирный бульон, добавить коренья и яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевин и кожуры. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, предварительно ее порезав.

Таратор с огурцами.
Очень необычное средиземноморское блюдо. Рекомендую попробовать.
3 - 4 свежих огурца
200 гр. кислого молока или простокваши
0,4 литра воды
растительное масло
укроп, чеснок
грецкие орехи
соль
   Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.

0

2

Интересно...

0

3

 
Ингредиенты для "Колбасно-чесночная подливка"

Колбаса копченая (200гр.)

Сардельки (2шт.(большие))

Лук репчатый (1шт.)

Чеснок (4-5 зубчиков)

Паста томатная (3 ст.л.)

Соль

Перц черный молотый

Вода (1 ст.(200гр.))

Зелень (для украшения)

Маргарин (для обжарки)

Рецепт "Колбасно-чесночная подливка"
1  .  порезать кусочками колбасу и сардельки,выложить на разогретую сковороду в маргарин растопленный и обжарить немного

2.  порезать лук кубиками и добавить к колбасе, обжарить немного, до прозрачности лука.

3.  почистить и порезать кусочками чеснок, добавить к колбасе и луку, немного обжарить

4.  добавить три столовых ложки томатной пасты, посолить, поперчить,все перемешать

5.  добавить стакан воды и дать закипеть

отварить макароны и подавать к столу.

0

4

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары — 200 г
● Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
● Яйца – 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Огурец маринованный
● Лимонный сок
● Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!

0

5

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

0

6

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

0


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Необычные рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz