ДЕВУШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Рецепты салатов


Рецепты салатов

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Вот я предлагаю еще темку : "Рецепты салатов"
Предлагаю 10 Рецептов салатов вкусных и несложных в приготовлении Салат слоеный "Мимоза"
Известный слоеный салат с лососем. Есть много вариантов, мы делаем обычно так: нижний первый слой тертая вареная морковь, затем майонез, далее консервированный лосось (горбуша), мелко порезанный репчатый лук, далее опять майонез, 3-тий слой мелко порезанные белки (от 4-х вареных яиц), опять майонез, тертый сыр, майонез, тертое яблочко без кожуры, майонез. Сверху посыпается оставшимися желтками, натертыми на мелкой терке.
Вариант другого слоеного салата со свеклой: первый слой тертая сырая морковка с чесноком и грецкими орехами, майонез, тертый сыр, майонез, вареная тертая свекла с чесноком и грецкими орехами, майонез.

Рецепт 1. Салат итальянский с арбузом и ветчиной
Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельной чашке смешать сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Рецепт 2. Салат "Василиса"
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.

Рецепт 3. Салат с авакадо и огурцом
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.

Рецепт 4. Испанский винегрет
С помидоров (4-5 шт) и маринованного перца (1 большой) снять кожицу и порезать крупными кубиками. Затем порезать крабовые палочки (6-8 шт) и маринованные огурцы (3-4 шт) кубиками. Добавить консервированную кукурузу (3 ст.л), консервированную спаржевую фасоль (зеленые стручки, 3 ст. л.) и рубленую зелень (лук зеленый, укроп или петрушку по вкусу) и все аккуратно перемешать. Порезать оливки (10 шт) пополам. Заправить винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).

Рецепт 5. Салат с курицей и сельдереем
Обжарить куриное филе в подсолнечном масле на сковородке, затем порезать кусочками. Грибы жарить с луком пока из них не упарится вся жидкость, не забыть посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить маринованный тертый сельдерей (длинные белые стружки) и заправить салат майонезом.

Рецепт 6. Салат "Всплеск витаминов"
Оригинальный вариант витаминного салата. На терке трется корень сельдерея, морковка и зеленое яблоко (можно еще и редьку туда потереть). Добавляется рубленая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Салат перемешивается и заправляется майонезом.

Рецепт 7. Салат "Узбекистон"
Для его приготовления нужен кусок говядины (от его размера собственно и будет зависеть кол-во салата), белая редька или дайкон, репчатый лук и майонез. Мясо зажаривается "вусмерть" в духовке, дочерна, но чтобы не сгорело, конечно (где-то 1ч/1ч 20 мин), потом режется мелкой соломкой. Редька трется на терке, как для приготовления корейской морковки, примерно в соотношении 1:1 к мясу. Репчатый лук режется полукольцами и сильно обжаривается на сковородке в подсолнечном масле (до темно-коричневого цвета), соотношение лука и мяса примерно 1:2. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Рецепт 8. Салат с лососем и горчичной заправкой
Листовой салат, зеленый лук и манго очистить и мелко порезать.
Лосось посолить, поперчить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле 3 мин.
Все заправить соусом.
Соус: перемешать йогурт (3 ст. ложки) со сливками (5 ст. ложек), горчицей (1 чайн. л), хреном (1 чайн. л) и уксусом (3 ст л).
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и подсластить (щепотка сахара)

Рецепт 9. Японский картофельный салат (можно подавать к суши)
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

Рецепт 10. Креветки по-французски
Рецепт с местного канала "Food", но слегка модифицированный. Креветки отварили в светлом пиве (2 мин после закипания).
Соус: томатный кетчуп смешивается с хреном (в зависимости от желаемой остроты либо 1:1, либо 1:2), туда добавляется натертая цедра 1/4 лимона и выдавливается сок от него же.
Теперь надо все красиво сервировать...

Вариации: вместо хрена можно майонез разный добавлять. Как-то сделали с майонезом "Васаби" вместо хрена и получилась отличная заправка к хот-догам для выезда на природу.

0

2

Если рецепты с нета, то нужно ссылаться на страничку!
А так умничка! Прикольная тема и сами рецепты отличные!!!

0

3

Салат " Бунито "
1. филе курицы - 200гр
2. яйца - 3шт.
3. сыр твердый - 200гр
4. морковка - 100гр
5. майонез
6. чеснок
Куриное филе и яйца отварить. Сыр, морковь потереть на терке. Филе и яйца мелко покрошить, перемешать заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу.

0

4

Вкусно и просто!

Салат капустный с помидорами

Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая,
помидоры свежие,
лук зеленый (перо),
укроп (зелень),
уксус 3%-ный или сок лимона,
соль,
масло растительное.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано Солнечная (2010-11-08 15:47:26)

0

5

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Отваренные и очищенные креветки(лучше брать целые и чистить)
Салат листовой
Перед подачей на стол залить соусом-
масло оливковое+яблочный уксус+горчица+лимонный сок+соль+перец+натертый сыр Пармезан+чеснок через чеснокодавилку.
Салат необыкновенно нежный ,не тяжелый и съесть можно сколько хочешь .Я вообще очень люблю морепродукты, готова их есть в любом исполнении.

0

6

Салат "Тигр"

Ингредиенты:
250 г свинины (копченой или жаренной), 2 большие луковицы 2 большие моркови, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г чернослива, 2 небольших огурца, 1 ч.л. паприки, 2 зубочка чеснока, майонез

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.

Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

0

7

http://relax.ua/menu/cheese-salad/lang/ua

Здесь есть много вкусняшек  :)

0

8

Ингредиенты для закуски:

8 готовых блинчиков,
филе 1 сельди,
1 репчатый лук,
90 г соленых огурцов,
3 яйца,
1 ломтик белого батона,
2 ст.л. майонеза

Приготовление закуски в блинчике:

Приготовьте блины на молоке.

Филе сельди, огурцы, лук нарежьте небольшими кубиками. С ломтика батона срежьте корочку и нарежьте кубиками, яйца отварите и натрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

На каждый блинчик равномерно выложите немного закуски и заверните трубочкой.

Перед подачей блинчики разрежьте на 4 части - закуска в блинчике готова!

Приятного аппетита!

0

9

Прикольно!
Можно и так и просто салатик зделать  :cool:

0

10

Салат с цветной капустой, грибами, фасолью и сыром Фета

Этот рецепт прислала Алина Бородина из города Одессы. Салат мне очень понравился, поэтому советую приготовить. Алина пишет:
” Необходимые ингредиенты:
грибы небольшого размера – 150-200г
фасоль (замороженная) – 200г
цветная капуста – 400г
болгарский перец -1 шт
сыр Фета – 100г
1 небольшая луковица
зелень по вкусу
приправа для салата (я очень люблю вегетту)
сок лимона
масло растительное

Приготовление.

Отвариваем фасоль. Если не любите свежие грибы, то можно отварить их 3 минуты. Цветную капусту я не отвариваю, так как она вкуснее и полезней в сыром виде, да и хрустит приятно. Соединяю все ингредиенты вместе, если грибы средние или большие, можно разрезать их пополам. Измельчить остальные ингредиенты и перемешать. Для заправки понадобится пол пакетика приправы для салата. Заливаем 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем и выкладываем сверху сыр, нарезанный кубиками.
Я очень люблю этот салат, он лёгкий, но одновременно очень сытный. Приятного аппетита!”
Такой салат можно использовать как праздничное блюдо, ведь он на самом деле выглядит очень красиво. Скоро наступит праздник Дня Победы, поэтому в моём меню будет именно этот салат, к которому я приготовлю праздничный торт, очень вкусные блинчики с икрой и очень сочное и сытное ризотто с грибами.
Алина, большое спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусным и сытным, как Вы и говорили.
Желаю приятного аппетита!

0


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Рецепты салатов


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz