Грибной борщ с черносливом.
Необычный вкус придает чернослив. Но борщ получается невероятно вкусный.
200 гр. грибов
200 гр. чернослива
свекла
петрушка
лук
помидоры или томатное пюре
уксус
1 - 2 столовые ложки масла
лавровый лист
соль, сахар
Сварите грибной бульон. Потушите нарезанные соломкой свеклу, петрушку и лук в кастрюле с добавлением помидоров, уксуса, сахара, бульона и масла. Потом добавьте чернослив, залейте грибным бульоном и варите полчаса. Затем поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, немного уксуса и варите до готовности.
Суп из гуся с яблоками.
Нежный и вкусный. Наваристый супчик.
500 гр. гуся
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
4 - 5 штук кислых яблок
3/4 стакана риса
2 желтка
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу
Сварить гуся почти до готовности, слить первый жирный бульон, добавить коренья и яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевин и кожуры. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, предварительно ее порезав.
Таратор с огурцами.
Очень необычное средиземноморское блюдо. Рекомендую попробовать.
3 - 4 свежих огурца
200 гр. кислого молока или простокваши
0,4 литра воды
растительное масло
укроп, чеснок
грецкие орехи
соль
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбить с водой, положить в эту смесь огурцы. Добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. Перед подачей посыпать суп измельченными грецкими орехами.