ДЕВУШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Шашлык из свинины


Шашлык из свинины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шашлык из свинины

В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:

* 2 кг. свинины
* 1 стакан не сладкого йогурта
* 6 репчатых лучин
* 4 зубка чеснока
* 1 лимон
* щепотка шафрана
* черный молотый перец
* соль

Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться.

0

2

А вот мой рецепт шашлыка! Просто и вкусно :cool:

http://s52.radikal.ru/i136/1104/87/2d63d0396f2f.jpg

Делаем так: замачиваем мясо в соке лимона на полчасика, потом перетираем солью, перцем. Добавляем майоран, тертый имбирь, базилик, лавровый лист, душистый перец, орегано,(и другие специи по вкусу) заливаем нежирной сметаной или кефиром и оставляем мариноваться на 3 часика. При жарке сбрыскиваем белым сухим вином. Подаем с свежей зеленью и квашеными помидорами

0

3

А я все делаю так :

Ингредиенты:

Ошеек свиной - 1,5-2кг,
лук - 1кг,
перец черный,
миндаль тертый,
мускатный орех тертый,
пиво темное.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!
Приятного аппетита!

0

4

А с окорочка можно рецептик для шашлыка!

0


Вы здесь » ДЕВУШКА » Форум кулинара » Шашлык из свинины


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz