ДЕВУШКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДЕВУШКА » Домашний очаг » Вынашивание ребенка, советы

Вынашивание ребенка, советы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вынашивание ребенка, советы
Недавние исследования, проведённые гинекологами Калифорнийского университета с участием 400 будущих мам, показали, что те из них, которые, несмотря на беременность продолжают работать, рискуют иметь более проблемные роды, а после рождения малыша – сложности с лактацией.

Напротив, женщины, перешедшие в последние месяцы вынашивания ребёнка к более спокойному образу жизни, рожают естественным образом и не испытывают проблем с грудным молоком. Оставлять работу рекомендуется не менее, чем за полтора месяца до предполагаемого рождения ребёнка. В этом случае вероятность кесарева сечения и послеродовой депрессии значительно снижаются. Стресс на работе на последних неделях беременности категорически противопоказан женщинам: в этом случае отмечена большая подверженность отёкам ног и рук по сравнению с мамами, переставшими работать в начале восьмого месяца.

Изучение рабочей активности будущих мам показало, что сон менее шести часов в сутки также увеличивает риск родов с применением кесарева сечения. К тому же у более активных участниц исследования чаще наблюдались симптомы преэклампсии – патологии у беременных, характеризующейся высоким артериальным давлением, при котором иногда может возникать угроза жизни для матери и ребёнка.

Что касается возвращения к работе после рождения, то наблюдения однозначно указывают на то, что рано вернувшиеся к работе мамы быстро теряют грудное молоко и вынуждены перейти на искусственное вскармливание. Между тем, общеизвестно, какую важную роль в формировании здоровья малыша играет материнское молоко.

На основании данных исследований специалисты дают однозначный совет: по возможности избегать стресса, связанного с работой, как до, так и после рождения малыша – это обусловит более лёгкие роды и менее напряжённый послеродовой период.

0

2

V.I.P написал(а):

На основании данных исследований специалисты дают однозначный совет

Знаю я таких спецов-обманщиков. Я докторам мало доверяю.

0

3

СнЕжКа написал(а):

Знаю я таких спецов-обманщиков. Я докторам мало доверяю

Ну не скажи. А как тогда быть? К кому оращатся???

0

Вы здесь » ДЕВУШКА » Домашний очаг » Вынашивание ребенка, советы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz