Вам предложу рецепты пасхи.
Кулич Пасхальный домашний
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38452.jpg
Предлагаю опарный способ приготовления теста для пасхального кулича. Тесто получается не очень густым, но это фишка рецепта - месить тесто не нужно. Этот рецепт я не променяю ни на какой другой. Поверьте, нам такого кулича всегда мало! :)
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана (375 мл)
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1,5-2 стакана (300-400 г)
Соль - 0,75 ч. ложки
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Сахарная пудра (для глазури из 2-х белков) - 150 г
Сок лимона для глазури (по желанию) - 1-2 ч. ложки

Продукты для пасхального кулича перед вами.
Как испечь пасхальный кулич:

Сперва просеять муку.
Молоко нагреть до 30-35 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.
К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место (около 30 градусов) на 30-50 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Тем временем перебрать изюм, вскипятить чайник.
Залить изюм кипятком на 5 минут. Воду слить.
Залить цукаты кипятком на 5 минут. Воду слить.
Если цукаты крупные, порезать их на кусочки размером с изюминку.
В кастрюлю выложить сливочное масло.
На самом маленьком огне растопить масло, оно должно быть немного теплее комнатной температуры (около 40 градусов).
Отделить яичные желтки от белков.
Белки в этом рецепте тоже пригодятся. 1-2 белка отдельно налить в чашку, поставить в холодильник, охладить - пригодятся для глазури (холодные белки быстрее и лучше взбиваются).
К желткам добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить ванилин и соль. Все хорошо еще раз взбить.
Остальные белки посолить, взбить миксером в пену.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, растопленное масло. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку.
Все хорошо вымешать. Тесто для пасхального кулича получается не очень густым, но оно должно свободно отставать от рук и стенок миски.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать.
Можно наполнять формы. У меня бумажные. Их смазывать не нужно. Формы наполнить тестом (удобно выкладывать тесто половником или ложкой) на 1/3-1/2 высоты формы. Еще раз оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Включить (разогреть) духовку.
Поставить формы в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать куличи пасхальные при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой). Проткнуть кулич в нескольких местах - если палочка сухая, то он готов.
Горячими смазать куличи белковой глазурью. Для глазури взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока и немного цедры. 
Можно украсить куличи сахарной разноцветной посыпкой (по желанию).

Пирог пасхальный "Венок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178177.jpg
Приготовьте к Пасхе красивый пирог-венок, который станет украшением праздничного стола.
Продукты
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки (примерно 0,5 пакетика)
Молоко – 1 стакан
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 2 щепотки
Изюм без косточек – 3 горсти
Масло растительное – 1 ст. ложка
Кондитерская посыпка – 1 ст. ложка

Для пасхального пирога-венка подготавливаем нужные ингредиенты.
В миску переливаем теплое (35-40 градусов) молоко. Добавляем в него быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и такое же количество пшеничной муки. Перемешиваем.
Опару немного присыпаем мукой, накрываем салфеткой или пищевой пленкой. Ставим в тепло примерно на 30-40 минут.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Подсыпаем к ним 0,5 стакана сахара и соль.
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры.
В поднявшуюся опару добавляем растертые яйца с сахаром.
Досыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (немного оставляем для смазывания теста).
Замешиваем на столе дрожжевое тесто для пирога, а затем убираем тесто в тепло на 50-60 минут.
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт (толщина – 0,5 см), смазываем сливочным маслом. Посыпаем промытым и обсушенным изюмом (и/или цукатами), сахаром (1/5 часть стакана) и ванильным сахаром.
Тесто сворачиваем в рулет, концы закрепляем, формируя кольцо. Укладываем кольцо на смазанный растительным маслом противень. Кулинарными ножницами делаем надрезы.
Через 20 минут смазываем поверхность пирога взбитым желтком и отправляем пирог в разогретую духовку (190 градусов).
Выпекаем пирог из дрожжевого теста 25 минут, затем остужаем.
Остывший пирог с изюмом покрываем глазурью. Для ее приготовления взбиваем 5-7 минут на водяной бане пару яичных белков с оставшимся сахаром. Глазурь перекладываем в мешочек, срезаем уголок, украшаем пирог. Присыпаем "венок" кондитерским украшением (можно использовать изюм, орешки).
Пасхальный пирог "Венок" готов!